MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Банная печь из кирпича

07 Дек 2008, Автор: admin

Для того чтобы построить банную печь, потребуется ознакомиться с правилами пожарной безопасности. Например, печь, полностью сделанная из кирпича, должна быть расположена на расстоянии до 40 см, а печь, сделанная из металла, но обложенная кирпичом – на расстоянии до 70 см. Однако если стены вашей бани имеют специальную защиту от возгорания, то печь можно разместить и поближе.
Инструкция по созданию банной печи из кирпича:
– Заранее приготовьте глинопесчаный раствор и красные кирпичи. Для приготовления раствора необходимо использовать зернистый сухой песок и хорошо промоченную в воде глину.
– Кладку печи требуется начинать от ее основания. Сначала используется цементно-песчаный раствор, но когда печь превысит уровень пола, потребуется глинопесчаный. На том месте, где будет располагаться топочная дверь, нужно поставить оцинкованный металлический лист.
– Набирайте нужный объем раствора, после чего аккуратно укладывайте на кладку кирпичей. Необходимо выравнивать все кирпичи, чтобы не создавать вмятин и выпуклостей. На каждый кирпич следует наносить одинаковый объем раствора.
– Перед укладкой следует опустить каждый кирпич в воду не десять-двадцать секунд.Банная печь из кирпича
– Легким ударом кельмы и руки осаживайте только что уложенный кирпич. Это необходимо для создания шва нужной толщины. Остатки раствора нужно подбирать кельмой.
– Уложив новый ряд кирпичей, необходимо сделать проверку его уровня горизонтальности. Каждый уложенный кирпич необходимо перекрывать вертикальным швом.
– Вместе с укладкой кирпичей следует заняться установкой бака для воды, колосниковой решетки, заслонки.
– Перед тем как начать монтировать бак, необходимо покрыть его стороны глино-асбестовой смесью. Это требуется для того, чтобы обеспечить свободу тепловому расширению. Если не сделать этого сразу, то в печи могут появиться достаточно большие трещины.
– Чтобы приступить к установке дымовой трубы, ее потребуется покрыть специальным теплоизоляционным материалом. Вокруг трубы придется сделать патрон из минерального войлока, который покрыт фольгой или жестью. Далее необходимо покрыть металлическую трубу теплоизоляционным материалом.
– Закончив кладку банной печи из кирпича, требуется хорошо ее просушить. Срок просушки должен составлять по крайней мере три дня. После этого необходимо протопить печь на протяжении 20 минут. Следует топить печь в течение всего дня три-четыре раза.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений