MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Баня из кирпича своими руками

27 Дек 2008, Автор: admin

Итак, вы решили построить баню из кирпича своими руками. Стоит отметить, решение очень правильное, потому что баня на даче, к тому же сделанная своими собственными руками – это настоящее удовольствие. Кроме этого можно не сомневаться, что авторитет главы семейства, самостоятельно сделавшего баню, поднимется до невиданных высот. Так что если у вас есть сильное желание отдыхать всей семьей в бане на выходных, а также вы хорошо обращаетесь со строительными инструментами, то мы постараемся дать несколько советов, которые должны помочь вам.
С чего необходимо начинать строить баню? Для начала следует провести семейный совет, на котором будет определен бюджет будущей постройки. Очевидно, что стоимость бани напрямую зависит от ее размеров, а также от материала, из которого она будет сделана. Оптимальный размер для бани на даче – это примерно 4×5 метров вместе с террасой. В нашем случае баню будем строить из кирпича. Не лишним будет прочитать пару книжек, в которых подробно описаны строительные свойства и качества данного материала.
Для бани необходимо заранее подобрать такое место, на котором баня не нарушала бы соседскую территорию и природоохранные требования. Теперь поговорим о фундаменте будущей бани из кирпича. Стоит отметить, что строительство любого здания или сооружения из кирпича в обязательном Баня из кирпича своими рукамипорядке предполагает укладку фундамента. Если бы строили баню из другого материала, к примеру, из бруса, то можно было бы использовать облегченный столбчатый фундамент, однако в нашем случае необходим крепкий ленточный фундамент.
В качестве материала для фундамента можно использовать различные материалы, проверенные временем и опытом – тот же кирпич, шлакобетонные или бетонные камни, бутовый камень. В принципе, можно попробовать залить железобетонный фундамент, однако это очень дорого. При копании траншеи для фундамента будущей бани стоит учесть глубину промерзания земли в вашем климатическом поясе.
После того как траншея готова, на ее дно засыпается песком на 15-20 см, после чего заливается вода. Далее необходимо насыпать слой щебня такой же толщины. После этого забутовка, а уже в конце заливается бетон. Из кирпича мы должны сделать цоколь высотой кладки около пяти кирпичей. Также стоит помнить, что между цоколем и фундаментом необходимо сделать рубероидную гидроизоляцию. Таким образом возводим фундамент под всеми несущими стенами вашей кирпичной бани.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений