MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Кровля – расценки

23 Фев 2009, Автор: admin

При выборе материалов для строительства каждый стремится к тому, чтобы приобрести качественные стройматериалы, затратив при этом как можно меньше денежных средств. Если подумать, то на рынке можно купить некоторые виды кровельных материалов, соответствующих заданным требованиям. Речь идет о гибкой черепице, которую также называют мягкой кровлей.
Расценки на гибкую черепицу немного меньше, чем стоимость остальных кровельных материалов. Одна из причин этого – относительно небольшой вес, в результате чего стоимость всей несущей конструкции заметно уменьшается. Помимо этого мягкая кровля отличается долговечностью и некоторыми другими положительными качествами.
Более подробно рассмотрим структуру гибкой кровли. По большой части она состоит из стекловолоконного слоя, который не подвержен разложению, а также устойчив к температурным колебаниям. Обе стороны покрыты специальным слоем модифицированного битума. Данное покрытие имеет несколько основных функций:
– делает  кровлю более гибкой и мягкой. Кстати, именно по этой причине данный тип кровельных материалов также называют мягкой битумной черепицей
– кроме этого битумное покрытие необходимо для повышения теплоизоляционных свойств материала, а также для его гидроизоляции.
Для защиты мягкой черепицы от воздействия солнечных лучей и механических повреждений имеется специальный слой минеральной присыпки. Помимо всего прочего этот слой присыпки делает кровлю Кровля - расценкименее скользкой.
Данный вид кровельных материалов появился на строительном рынке всего лишь 10 лет назад. Высокие эксплуатационные качества в сочетании с достаточно низкой стоимостью сделали гибкую черепицу очень популярной. Поэтому именно мягкая кровля используется для покрытия крыш даже при строительстве современных домов.
Листы металлочерепицы оснащены специальной самоклеющейся основой, благодаря чему они очень легко и в то же время прочно скрепляются между собой. При желании можно разрезать листы черепицы, даже не прибегая к использованию каких-либо специализированных инструментов. По этой причине вся процедура укладки гибкой черепицы значительно более упрощена по сравнению с укладкой более тяжелых материалов.
Можно не сомневаться, что гибка черепица будет востребована и популярна еще очень продолжительное время, пока ей на смену не придет другой строительный материал с аналогичными положительными качествами.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений