MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Кровля рубероидом

05 Апр 2009, Автор: admin

Рубероид представляет собой не очень дорогой материал, который предназначен для использования в качестве кровельного покрытия. Производители заявляют, что срок службы данного материала составляет всего три года, однако на деле его можно использовать на протяжении немного более длительного временного промежутка.
Проверка. Специалисты советуют каждый год проверять кровлю и устранять найденные протечки. Это поможет сохранить значительную сумму денежных средств. Если были найдены участки отслоения рубероида, то необходимо выполнить промазку. Стоит помнить, что промазку битумной мастикой под названием МБК-Г следует выполнять не ранее чем через год после укладки кровли.
Промазка. Начинается данная процедура от конька крыши и до самого края. Для этого используется специальная щетка с очень длинной ручкой. Те участки, которые были промазаны битумной мастикой, необходимо присыпать песком. Это необходимо для защиты поверхности от ультрафиолета.
Вздутия кровли. Очень часто можно наблюдать появление своеобразных «пузырей». Это происходит по причине плохого сцепления поверхности крыши с рубероидной кровлей. Чтобы исправить ситуацию, необходимо вздутие разрезать крест-накрест, а затем просушить края, предварительно очистив их от Кровля рубероидоммастики. После этого края заново смазывают мастикой, а на кровлю приклеивается заплатка из рубероида.
Ремонт отслоившейся кровли. В этой ситуации необходимо разрезать рубероид параллельно коньку крыши. Далее требуется вырезать полоску рубероида шириной не более 30 см, длина полоски должна соответствовать длине разреза. Полученную заплатку просовываем наполовину под одну из частей участка кровли, который отслоился. В таком положении его требуется приклеить. Верхняя поверхность заплаты и нижняя поверхность участка обильно смазываются мастикой. Тот кусок заплаты, который не был приклеен к кровле, необходимо крепко приклеить к крыше. Если у вас рулонная крыша, то необходимо заклеивать отслоившиеся участки кусками рубероида, которые приклеиваются к крыше при помощи разогретой битумной мастики.
Срок пользования рубероидом. Использовать данный материал можно не более пяти лет. За это время слой битума испаряется, в результате чего рубероид становится очень непрочным и хрупким. На нем появляются многочисленные трещины, что ведет к появлению большого объема влаги.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений