MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Ламинат – OBI

09 Июль 2009, Автор: admin

В 1970 году в ФРГ состоялось открытие первого магазина OBI. Данный магазин работал по принципиально новой системе – хозяева OBI предложили покупателям необычный для того времени формат «сделай сам». Суть такой системы заключается в том, что под крышей одного магазина находятся все строительные материалы, которые могут понадобиться покупателям для выполнения садоводческих или ремонтных работ. Как следствие, теперь не требовалось обращаться в различные специализированные магазины, чтобы купить несколько видов товаров.

Основатели OBI – Манфред Маус и Эмиль Люкс – даже представить себе не могли, насколько гениальной оказалась данная идея. Сейчас огромные магазины OBI встречаются практически в каждой стране, однако на момент открытия площадь магазинной лавки составляла 870 метров кв., а магазин обслуживало лишь 12 человек.

Название магазину было дано исходя из общей концепции работы магазина – сделать благоустройство сада, дачи или квартиры приятным занятием. Во французском языке есть слов ОБИ, где ударение падает на первый слог. На русский язык это слово можно перевести как хобби.

Россия является одним из главных рынков для сети строительных магазинов OBI. Если сравнивать с другими странами, то в России показываются самые высокие показатели объемов продаж. На данный момент состоялось открытие около 20 гипермаркетов OBI в нашей стране.Ламинат - OBI

Стоит заметить, что сеть немецких магазинов OBI является первой европейской компанией формата DIY (do it yourself – сделай сам), которая пришла на отечественный рынок. Первые магазины были открыты осенью 2003 года, причем состоялось открытие сразу двух магазинов в Москве. До сих пор эти магазины занимают лидирующее положение по количеству клиентов и товарооборотов среди прочих магазинов компании.

В магазине можно приобрести различные материалы для работы на даче и в саду, для отделки дома, ремонта, строительства. Ассортимент OBI очень широк – ламинат, паркет, линолеум, плитка, обои и многое другое. Короче говоря, весь ассортимент товаров представлен более чем 50 000 наименованиями. Имеются различные демонстрационные экспозиции, которые подсказывают новые возможности для создания уникального и неповторимого дизайна вашего дома.

В магазинах компании OBI очень удобная навигация и планировка, так что клиентам не составит труда найти требуемую продукцию.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений