MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Печи камины с водяным контуром

09 Сен 2009, Автор: admin

Никто не будет спорить с тем, что камин, который находится у вас на даче, очень органично вписывается в интерьер любого дома, принося необычную, можно даже сказать сказочную, атмосферу. Но не более того. Ведь нельзя же отнести камины к числу отопительных приборов. Даже с чисто технической точки зрения камин не назовешь отопительным прибором. Тем не менее в последнее время начали появляться камины с водяным контуром. Такие приборы, помимо своей эстетической красоты, способны выполнять и другие функции, в том числе нагревать находящийся в помещении воздух. Таким образом, печи камины с водяным контуром претендуют на то, чтобы гордо носить название отопительных каминов.

Естественно, печи камины с водяным контуром отличаются как положительными, так и отрицательными сторонами. Одно из основных преимуществ – стоимость камина на порядок ниже прочих отопительных систем. Стоит также отметить, что камины с водяным контуром имеют возможность обогревать дома очень большой площади, поэтому их можно устанавливать как в небольших помещениях, так и в очень просторных гостиных.

Нельзя не сказать, что проблемы, связанные с поиском топлива для камина, полностью исчезнут. Для них можно использовать уголь, дрова, кокс или торф, причем все из выше названных видов топлива достать совсем не трудно. Еще одно преимущество каминов – одновременное отопление помещения и его украшение. Гостиная совершенно преображается, если в ней находится такой прибор. К тому же Печи камины с водяным контуромпечи камины с водяным контуром полностью безопасны для использования.

Для нормального функционирования не потребуется электрическая энергия. Камин произведен таким образом, что он способен работать только за счет кругооборота уже нагретой воды. Таким образом, хозяевам дома не придется заботиться о приобретении подкачивающих насосов и прочих дополнительных элементов.

Без недостатков также не обошлось – отсутствует режим автоматического управления. Поэтому необходимо лично подбрасывать дрова в свой камин, иначе он перестанет работать.

Еще один – более существенный – недостаток – это относительно невысокий КПД. Если сравнивать с газовыми или дизельными котлами, то печи камины с водяным контуром сильно проигрывают по этому показателю. Изменить ситуацию в лучшую сторону поможет использование дополнительной емкости, которая будет выводить дым от камина.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений