MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Порядовка углового камина

03 Окт 2009, Автор: admin

Фундамент

Важно усвоить, что фундамент углового камина строится отдельно от фундамента непосредственно самого дома. В противном случае возможен процесс разрушения кладки кирпича. Чтобы точно определить размеры фундамента, можно начертить план на уровне цоколя, после чего совместить его с планом на уровне дымовой трубы и камина. Ширина фундамента должна быть на 10 см шире длины цокольного ряда. Создавая общий план, необходимо учесть, что дымоход ни в коем случае не должен касаться стропил и потолочных балок.

Размеры котлована на 20 см должны быть больше фундамента. Глубина составляет примерно 60 см. Дно выкопанной ямы  засыпается щебнем, после чего его вручную утрамбовывают. Дальше процесс создания фундамента достаточно прост для понимания: готовится опалубка, после чего необходимо установить  на дно котлована. В конце все это дело заливается замешанным бетоном.

Угловой камин

Часто бывает, что появляется необходимость установить камин в углу своего дома. Стоит заметить, что такое размещение очень удобно, особенно это касается дачного строительства.

Некоторые застройщики монтируют камины на голом полу. Очень рискованно, потому что пол должен обладать высокими показателями прочности. Некоторые подсчеты дают возможность определить, что при длине пролета между балками величина нагрузки на 1 метр квадратный будет составлять около Порядовка углового камина250 кг.

Для усиления пола можно использовать специальные деревянные стойки, величина диаметра которых находится в промежутке от 120 до 1000 мм. Это позволяет каждой стойке выдерживать определенную массу, исходя из ее диаметра. К примеру, стойка диаметром 200 мм способна выдержать массу до 200 кг.

Земля в подполье должна быть плотно утрамбована, к тому же уровень влажности должен быть минимальным. Под стойки устанавливается шлакоблок или кирпич, а также слой рубероида для увеличения уровня гидроизоляции.

В результате можно точно рассчитать необходимое количество дополнительных стоек, исходя из массы углового камина. Если же подполье в меру высокое, то можно использовать металлические штыри вместо деревянных стоек.

В целях пожарной безопасности при укладке углового камина стены, расположенные за печью, следует обить теплоизоляционными материалами, толщина которых составляет не менее 50 мм. Если же у хозяев нет требуемых средств для создания теплоизоляции, то камин должен находиться на расстоянии не менее 400 мм от стен.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений