MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Швабра для ламината

23 Окт 2009, Автор: admin

Ни для кого не секрет, что швабры для ламината производятся из специальной пряжи и микроволокон. Такие швабры можно использовать для очищения ламината от пыли и грязи. Некоторые швабры оборудованы регулируемыми по длине ручками, чтобы избавить домохозяек от работы в полусогнутом состоянии.

Виды швабр

Выделяют различные типы швабр для ламината (профессиональные, бытовые, универсальные). Основное отличие между ними – используемые насадки. Некоторые швабры оснащены микроволокнами, другие – петельными концами. Для создания одних швабр используют хлопок, а для других – несколько видов материалов. Стоит отметить, что подобными швабрами можно очищать как ламинат, так и линолеумовое покрытие.

Для уборки помещения больших размеров замечательно подходят швабры с длинным прямоугольным наконечником. Такие швабры устойчивы к стирке и обладают большим сроком службы. К тому же убирать комнату, используя швабры с таким большим наконечником, очень удобно, ведь времени на уборку уйдет на порядок меньше. Если же требуется собрать пыль, шерсть животных или другой мелкий мусор, то можно воспользоваться шваброй для ламината с мелкой щеткой.

Отличным уровнем впитываемости отличается швабра «Мальвина». Отметим, что при покупке в Швабра для ламинатакомплекте с этой шваброй поставляется также прочное удобное ведро. Существуют швабры «Прима», которые обладают подвижной платформой – это позволит заглянуть в самые дальние углы вашей квартиры, не отодвигая тяжелую мебель. Также можно приобрести различные дополнительные насадки для влажной и сухой уборки.

Швабры «Универсал» замечательно подойдут для мытья различных видов поверхностей: ламинат, линолеум, паркет. Особенностью таких швабр является то, что они выполнены в треугольной форме. Имеющиеся в наличии шипы отлично справятся с любой грязью, а каучуковая насадка соберет всю влагу. Ручку также можно регулировать по длине – минимальная длина составляет 80 см, а максимальная – 150.

Существуют разновидности швабр в виде узла. Такие швабры прикрепляются специальными узлами с каждой стороны рамки, а для крепления наконечника применяется бант. Стоит заметить, что узелковые швабры продаются со сжатой основой, что позволит предотвратить усушку при промокании. К тому же такие швабры обладают большим сроком службы – от года до двух. Однако губка выдерживает немного меньше – ее хватает лишь на полгода.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений