MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Кровля шифером

09 Март 2010, Автор: admin

До сих одним из самых популярных кровельных материалов для дачного или индивидуального строительства является шифер. Главная причина такой популярности – это невысокая стоимость в сравнении с другими видами кровли. К тому же современные виды шифера практически не уступают таким кровельным материалам, как кровельное железо или металлочерепица по техническим или эстетическим характеристикам. А если сравнивать с более дешевой деревянной кровлей, то сомнений в превосходстве шифера не возникает.

В последнее время начали появляться кровельные материалы, выполненные в различных цветовых исполнениях, что сделало шифер еще более популярным. Особым спросом пользуется так называемый еврошифер. Постепенно уровень жизни и благосостояния граждан нашей страны возрастает, что является причиной активного использования более дорого шифера иностранного производства для строительства или ремонта кровли. Основные преимущества такого шифера – это красивый внешний вид, длительный срок службы, малый вес, а также замечательный уровень экологичиности. Гута, ондура, нулин, ондулин – это основные виды европейского шифера, которые оборудованными различными элементами для покрытия сливов, труб, ендов и конька.Кровля шифером

Различные типы шифера отличаются процессом установки. Например, если происходит установка резинового шифера, то очень важно не ошибиться с величиной его поперечного и продольного нахлеста. В большинстве случаев резиновый шифер укладывается на крышах с достаточно пологим скатом, требуется сделать большой нахлест. Также увеличенный нахлест потребуется и в том случае, если вокруг растет множество деревьев. Вся фишка в том, что хвоя, листья или семена растущих поблизости деревьев может попасть под нахлест шифера, после чего происходит увеличение их в размере по причине намокания. В результате таких действий происходит поднимание напущенной части. Стоит знать, что такой слой высыхает достаточно медленно, к тому же за время высыхания туда попадает еще немало мусора. Как результат, края шифера достаточно сильно приподнимаются, поэтому сильный косой дождь может немного намочить крышу.

Также стоит знать, что при установке тёсовой кровли необходимо использовать гвозди более длинного размера. Те доски тёса, которые расположены сверху, постепенно становятся более рыхлыми, поэтому очень важно крепко прибить их к нижним доскам длинными гвоздями.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений