MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Вес кирпича силикатного

26 Май 2010, Автор: admin

Кирпич силикатный – строительный материал, который широко используется при строительных работах разных масштабов.

Этот вид кирпича отличается точными геометрическими параметрами, различными формами, высокой прочностью, низкой теплопроводностью и морозоустойчивостью. В зданиях, построенных из такого кирпича, всегда приятный микроклимат и хорошая звукоизоляция.

Силикатный кирпич изготовляют из природных материалов, благодаря чему он не приносит вред окружающей среде и здоровью людей.

Силикатный кирпич одинарного размера имеет размеры в длину 250 мм, ширину 120мм и 65мм в высоту. Вес полуторного силикатного кирпича 3,2 кг.

Кирпич силикатный утолщенный или полуторный имеет размеры: ширина 120 мм, высота 88 мм, длина 250 мм. Вес такого кирпича 4,0 кг.

Кирпич бывает двух видов: полнотелым и пустотелым. Пустоты в пустотелом варианте кирпича расположены перпендикулярно постелям кирпича и могут быть как сквозными, так и несквозными.

Силикатные кирпичи бывают разных цветов. Чаще всего встречаются белые, серые, желтые и розовые варианты расцветки.

Как уже писалось выше, силикатный кирпич – экологически чистый продукт. Но кроме этого он Вес кирпича силикатногообладает прекрасными технико-экономическими показателями, которые на много превосходят показатели кирпича керамического.

В стадии создания силикатный кирпич поддается большому давлению, это позволяет точно выдерживать его размеры и вес и увеличить объемную массу.

Силикатный кирпич обладает прекрасной морозоустойчивостью (до 15-50 циклов) и водопоглащением  (18-14%).

В состав силикатного кирпича входит воздушная известь, песок кварцевый и вода.

Благодаря своим идеальным формам силикатный кирпич хорошо поддается окраске и созданию рельефной поверхности. А это просто замечательное свойство. Ведь никто не станет спорить, что невзрачное здание можно легко преобразить рельефным или цветным кирпичом. К тому же применение рельефного кирпича создает видимость природного камня, что значительно улучшает архитектурный облик готовых фасадов.  Кирпич получает полную объемную окраску (то есть окрашивается не только снаружи но и внутри), что гарантирует цветовую надежность.

Силикатный кирпич используют при кладке армокаменных и каменных наружных/внутренних стен гражданского или промышленного строительства.

Все чаще и чаще архитекторы и строители отдают свое предпочтение, силикатному кирпичу принимая во внимание его отличные характеристики.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений