MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Влагостойкий ламинат для кухни

21 Янв 2011, Автор: admin

Распространенность ламинированного покрытия вызвана огромным выбором различных вариантов материала, а также несложностью укладки. Единственной отрицательной стороной данного покрытия до недавнего времени считалась небольшая устойчивость к влаге, из-за чего многие производители не советовали настилать ламинат на кухне. Но на сегодняшний день появился влагостойкий ламинат, который имеет специальную пропитку, отталкивающую воду, благодаря чему каждый желающий может настелить его в кухонном помещении. Укладывать такой ламинат достаточно просто, точно так же, как и обычные модели ламината.

Структура влагостойкого ламината

Влагостойкий ламинат представляет собой одного из законодателя мод в своей области материалов, которые используются в отделке помещений. Полная влагостойкость, замечательная шумоизоляция, а также высокий уровень прочности к механическим повреждениям и быстрота укладки – это главные преимущества такого материала. Влагостойкий ламинат является довольно практичным материалом, Влагостойкий ламинат для кухнипоскольку состоит из влагостойкой ПВХ-панели, двух защитных слоев, а также декоративной пленки. Первый слой ламината предназначен для создания рельефной поверхности напольного покрытия, который формирует качественную иллюзию фактуры натуральной древесины. Защитный слой, устойчивый к изнашиванию, создан с использованием специальной технологии. Благодаря тому, что ламинат обрабатывается с помощью электронных лучей, он может применяться в помещениях, проходимость которых является достаточно большой.

Практические свойства влагостойкого ламината

Шумоизоляция влагостойкого ламината, который отлично подходит для кухни, приблизительно на 40 процентов превышает аналогичный показатель обычного аналога, сделанного из плиты, имеющей повышенную плотность. Влагостойкость покрытия подтвердили специально созданные тесты. На поверхность не влияют даже жидкости, в составе которых присутствуют красящие вещества. Кофе или чай, соки и вино можно достаточно просто удалить с ламината, используя только влажную тряпку и не оставляя каких-либо следов. Благодаря этому влагостойкий ламинат для кухни считается одним из наиболее подходящих напольных покрытий. Во время изготовления ламината не применяются вещества, которые представляют опасность для человеческого здоровья.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений