MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Воск для ламината

26 Фев 2011, Автор: admin

Ламинат представляет собой очень распространенное напольное покрытие. Хотя изготавливается ламинированное покрытие в большинстве из материалов, происхождение которых является синтетическим, оно выглядит, словно натуральный деревянный либо мраморный пол. Все зависит от выбранного рисунка, который нанесен на поверхность ламината. Необходимо упомянуть также о том, что этот материал считается довольно неприхотливым, он не нуждается в каком-либо дополнительном вощении, окрашивании или смазке, но в течение длительной эксплуатации на ламинате зачастую появляются царапины и следы износа. Избавиться от всего этого достаточно просто.

Восковые карандаши

Восковые карандаши можно приобрести почти в каждом магазине, где продаются строительные материалы. Причем выбор оттенков является вполне достаточным, поэтому вы сможете без особых трудностей выбрать тот цвет, который наибольше подойдет в вашем случае, основываясь на оттенке ламината, который настелен в вашем жилище либо офисе. Используя восковый карандаш, у вас будет возможность без какого-либо опыта замаскировать царапины небольшого размера. Воск для ламината нужно использовать следующим способом: поверхность ламината, которая является поврежденной, необходимо сначала очистить от пыли и грязи. Она должна быть идеально гладкой и чистой. После этого нужно Воск для ламинатананести тонкий слой воска для ламината. Если глубина царапины довольно большая, наносить воск нужно до того времени, пока он целиком не скроет участок, что был поврежден. Замазанную царапину необходимо отполировать, воспользовавшись для этого сухой тряпкой.

Строительная замазка

Еще один способ восстановить поврежденные участки – применение строительной замазки. Если ламинированное покрытие было повреждено в результате передвижения различных предметов мебели, которые были достаточно тяжелыми, или после эксплуатации мебели на ножках, и на нем появились царапины большой глубины, удалить их нужно с помощью специальных средств. Можно посетить один из строительных магазинов и приобрести замазку, которая поможет вам отремонтировать такие повреждения. Сначала вам придется очистить нужный участок от грязевых и пылевых частиц. После этого нужно развести купленную замазку, следуя рекомендациям производителя. Для нанесения замазки можно использовать тонкий шпатель. Остатки замазки удаляются с использованием влажной тряпки. Примерно через час бывшую царапину нужно отполировать, используя сухую ткань.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений