MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Что делать если вздулся ламинат?

25 Март 2011, Автор: admin

Наиболее частый вопрос на всевозможных форумах о ламинате «Что делать, если вздулся ламинат?». Почему так происходит и как решить проблему?

Многие считают, что единственно правильным решением при вздутии ламината – это его демонтаж и укладка нового. Но мы бы не советовали вам спешить с такими радикальными действиями. Ведь если проблема не глобальная, ее можно разрешить более экономичным способом.

Причины проблемы

Тщательно осмотрите пол, края и места стыка ламинатных досок. Подумайте:

  • не заливался ли в последнее время пол водой?
  • Оставили ли мастера укладки ламината достаточное расстояние между стеной и покрытием?
  • Какого качества сам ламинат?

Скупой платит дважды

Если ламинат очень низкого качества, возможно причина вздутия именно в этом. В таком случае лучшим вариантом ее решения будет полная замена покрытия.

Все дело  в воде

Если же после осмотра, вы пришли к выводу, что ламинат вздулся из-за воды, проведите следующие манипуляции. Снимите ламинат,  осмотрите его, скорее всего вами будет обнаружена вода, вытрите ее. Если подложка намокла – замените ее. Если вода воздействовала на ламинат не долго – этих действий будет достаточно. Если же  беда приключилась давно, вам придется менять вспученные доски, не Что делать если вздулся ламинатподлежащие восстановлению.

Это не будет стоить вам больших затрат, ведь придется поменять всего пару досок. Еще лучше если при первоначальной укладке, вы, как предусмотрительный хозяин, отложите на всякий случай несколько запасных пачек ламината.

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

Если же при укладке ламината ваши мастера оставили недостаточный зазор между стеной и покрытием, вследствие чего и произошло вздутие, вам придется сделать следующее: снять плинтуса, осмотреть и выявить края и стыки, где ламинат упирался в стену, подрезать выступающие места, чтобы получился зазор в 1,5 – 2 см. Если причина вздутия была именно в маленьком зазоре, то после выполненных действий она должна разрешится, и ламинат ляжет как новый.

Предупрежден, значит вооружен

Естественно, лучше заранее подумать о возможности возникновения различных проблем с ламинатом. Продумайте защиту пола от возможного затопления, особенно это касается ванной комнаты. Конечно, если ламинат хорошего качества, с ним ничего не случится, даже пролежи он час в горячей воде. Но для этого приобретайте сразу ламинат качественный, водостойкий, чтобы не платить позже за дорогой ремонт.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений