MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Гиперпрессованный кирпич

25 Апр 2011, Автор: admin

Строительных материалов облицовочного предназначения в последнее время появилось много видов. Именно поэтому, чтобы не потеряться в этом разнообразии, выбирая облицовочный кирпич, обращайте внимание на его качество, технические и эксплуатационные характеристики.

Гиперпрессованный кирпич – это строительный материал, созданный из дробленого известняка, цемента и прочих добавок и красителей, которые поддались большому давлению.

Свойства гиперпрессованного кирпича

Этот строительный материал имеет все свойства натурального камня. Он отличается высокой прочностью (на 1 см2 300кг) и морозостойкостью (в 150 циклов).

Гиперпрессованный кирпич прекрасно переносит температурные колебания, не впитывает влагу и отличается высокой износостойкостью.

К тому же колотому кирпичу свойственна при кладке высокая прочность сцепления раствора с кирпичным блоком (практически в полтора-два раза больше чем у обыкновенного кирпича).

Будьте уверены, приобретая гиперпрессованный кирпич, что вы получите суперпрочный,  долговечный и  качественный материал.

Эстетичность гиперпрессованного кирпичаГиперпрессованный кирпич

Гиперпрессованный кирпич отличается не только качеством, но и  эстетичностью. Существует богатый ассортимент цветового оформления. К тому же рваный кирпич максимально имитирует природный камень, благодаря чему можно качественно отреставрировать  здание или какие-либо памятники архитектуры.  Но не будем заходить далеко и искать заброшенные здания, которым требуется восстановление, ведь любое новое здание, облицованное гиперпрессованным кирпичом, станет просто шедевром современной архитектуры.

Виды гиперпрессованного кирпича

Современный рынок стройматериалов представляет разнообразные виды гиперпрессованного кирпича, среди которых  кирпич рваный (или рваный камень), кирпич колотый, имитирующий натуральный камень кирпич-скала, тычковый кирпич и прочее. Каждый из этих видов гипепрессованного кирпича просто находка для современного строителя и архитектора. Этот строительный материал прекрасно подходит для различных работ, начиная от отделки окон и цокольного этажа и заканчивая заборами и столбиками.

Каждый из перечисленных видов гиперпрессованного кирпича с легкостью решит любую строительную и архитектурную задачу. Но даже самый простой гладкий гиперпрессованный кирпич уже будет смориться привлекательно и стильно.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений