MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Вред ламината

11 Авг 2011, Автор: admin

Красивый и комфортный пол представляет собой основу дома либо квартиры каждого человека. Нет никаких сомнений в том, что во время выбора материала для пола одним из оптимальных вариантов считается ламинат. Данный материал является древесно-стружечными плитами, во время изготовления которых используется метод сухого прессования. Это значит, что ламинат – это не цельная доска, он представляет собой один из видов множества доступных напольных покрытий, таких как плитка и линолеум. Популярность ламината растет, чему способствуют его технические характеристики и внешний вид материала.

Главный фактор

Но помимо красоты, стоимости, удобства и так далее, очень важно рассматривать и столь значимый параметр ламинированного покрытия, как безопасность. Необходимо не забывать о том, что при выборе ламината именно безопасность должна быть самым главным критерием.

Состав

Производят ламинат из остатков и отходов деревообрабатывающей промышленности. Это значит, что Вред ламинатаданное покрытие, по сути, представляет собой сухую измельченную древесину. А дерево – это экологически чистый материал. Однако поверхности панелей данного покрытия содержат различные краски, смолы и так далее. Наиболее часто для этого также применяется прозрачное вещество, меламин, на основе которого производятся меламиновые смолы. В некоторых случаях применяют акриловые смолы. Меламин не является вредным веществом, но во время производства смол он смешивается с формальдегидом, а это вещество представляет серьезную опасность. Ламинат может быть вредным именно из-за этих смол. При покрытии ламинатных панелей данными смолами выделяются формальдегидные пары, которые являются опасными. Поэтому ламинированное напольное покрытие не рекомендуется покупать сразу после производства. Необходимо чтобы оно успело выветриться на складе, который хорошо проветривается.

Возгорание

Особенно сильно вред данного покрытия может проявиться в случае возгорания, поскольку выделение формальдегида происходит во время процесса горения. Поэтому, если пожар случается в помещении, где настелен ламинат, нужно незамедлительно надеть повязку на рот и нос и сразу же покинуть помещение. В первую очередь взрослые должны вывести детей. Перед приобретением ламината нужно смотреть на данные классификаторов безопасности. Необходимо чтобы они соответствовали классу Е0 и Е1.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений