MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Выбор ламината

12 Сен 2011, Автор: admin

Скорее всего, большое количество людей, которые занимаются ремонтными работами, сталкивалось с трудностью: как осуществить выбор ламината? У ламинированного покрытия есть большое количество преимуществ, чего нельзя сказать о деревянном паркете. К примеру, ламинат не выгорает на солнце, не нуждается в шлифовке и лакировании, имеет особый уровень экологичности. На сегодняшний день встречается огромное количество разных производителей этого напольного покрытия. Но для оптимального выбора ламината необходимо знать несколько характеристик.

Защита

В наше время ламинированное покрытие изготовляют для помещений различного назначения, а это значит, что и нормы, которым должно соответствовать покрытие, отличаются. Сначала вам придется определиться с тем, для какого помещения вы желаете приобрести ламинат. К примеру, пол для прихожей в большей мере подвергается изнашиванию и влиянию влаги, поэтому в таком случае желательно покупать покрытие класса 23. А вот для гостиной либо комнаты для детей, в которых покрытие должно отвечать более низким требованиям, вполне достаточно будет ламината класса 22.

Водостойкость

Водостойкость представляет собой слабую сторону всех ламинированных покрытий. В большинстве случаев, поверхность пластины ламината способна противостоять влаге достаточно неплохо. Но в Выбор ламинатаслучае попадания воды в места соприкосновения, а после этого также в основу, поверхность, скорее всего, будет деформирована. Отдельные производители занимаются выпуском специального водостойкого ламината, для чего места соединения пропитываются с помощью специального влагоотталкивающего состава.

Подложка и шумоизоляция

Если ламинированное покрытие положить на основу из бетона, то во время ходьбы вам постоянно будет слышен звонкий звук. Для сглаживания различных неровностей, а также избегания шума, нужно подкладывать подложку, для которой используются специальные материалы, к примеру, вспененный полиэтилен. Отдельными производителями выпускается покрытие уже с готовой подложкой, благодаря которому звукоизоляция является более качественной.

Метод крепления пластин

Пластины крепятся между собой двумя главными способами: с помощью замка либо клея. Сборный ламинат, то есть тот, который имеет замок, не нуждается в клее, его просто защелкивают на торцевых сторонах пластин. Данный ламинат достаточно просто уложить своими силами, а в случае необходимости, можно заменить тот элемент, который был испорчен.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений