MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Выравнивание деревянного пола под ламинат

25 Сен 2011, Автор: admin

Если вы хотите, чтобы ваш ламинат прослужил в течение длительного периода, его необходимо правильно уложить. Это значит, что нужно учитывать особенности конкретного пола, а также монтировать данный материал, соблюдая все необходимые требования. В целом ламинированное покрытие является неприхотливым и его можно положить почти на все виды поверхностей. Но всегда существуют некоторые детали, которые обязательно нужно будет соблюдать. В частности вам придется старательно выровнять деревянный пол под такое покрытие.

Пол из дерева в большей мере, чем остальные покрытия, обладает склонностью к расшатыванию и образованию различных неровностей. По этой причине, перед началом укладки ламинированного напольного покрытия, вам придется выровнять и сбить деревянные половицы.

Если деревянному полу уже много лет, оптимально перестелить его. То есть вы будете вынуждены разобрать половицы и заново их перестелить. Но прежде всего, нужно снять плинтусы, которые закрывают стыки стен и пола. Если во время проведения ремонтных работ вы намерены их отлакировать либо покрасить, то лучше делать это еще в то время, пока плинтусы не установлены. В первую очередь, так работать гораздо удобнее, а также вы сможете исключить вероятность запачкать новое покрытие краской либо лаком.

ВыравниваниеВыравнивание деревянного пола под ламинат

Половицы, которые были перестелены, необходимо надежно сбить между собой, для устранения всех щелей, после чего их нужно выровнять по высоте. Чтобы устранить скрип, пол можно протянуть саморезами. Если присутствуют небольшие перепады уровней, выровнять их вы сможете с использованием шлифовальной машины. Также у вас есть возможность сделать еще одну подложку для выравнивания.

Проверка

Ровность пола можно проверить с помощью строительного уровня. Необходимо не забывать о том, что перепад высоты должен находиться в пределах 1-3 миллиметров на протяжении одного метра. Если разница будет более существенной, и вы не сможете исправить ее с помощью шлифовальной машины, на более низкую часть пола можно подложить фанерный лист и хорошо прибить его к половицам при помощи гвоздей.

Использование фанеры

Поверх пола, который был перестелен, нужно настелить фанерные листы, толщина которых должна составлять от 5 до 10 мм. При этом между ними нужно оставить 2-3-миллиметровый зазор, благодаря которому можно устранить скрип, который также возможен.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений