MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Типовое строительство

23 Окт 2011, Автор: admin

Типовое проектирование

Типовое строительство, как и любой другой его вид, начинается с типового проектирования. Данный процесс заключается в детальной разработке однотипных зданий, сооружений и других конструкций, которые предназначены для серийного строительства. Подобные технологии, как правило, применяются в строительстве промышленных общественных зданий, а также жилых домов.

История типового строительства

История такого строительства в нашей стране берет свое начало в период хрущевской «оттепели». В те годы данная необходимость была вызвана рядом демократических, политических и идеологических причин. «Догнать и перегнать Америку» – именно такой лозунг ознаменовал новый этап в экономике страны. Новый курс был направлен на решение некоторых проблем, которые в первую очередь касались коммунальных квартир. Правительство задумалось над тем, что подобное жилье является абсолютно невыгодным, а проживание в одной квартире нескольких семей – поистине социальной проблемой. Решением могло стать лишь массовое строительство, осуществляемое на основе новейших технологий.Типовое строительство

Технология типового строительства.

Какие же основные технические отличия такого строительства? Основное из них заключается в том, что вместо кирпичного дома результатом становится панельный дом. Применение железобетонных плит, которые и лежат в основе таких новостроек, позволяет не только значительно сэкономить затраты, но снизить время и затрачиваемый труд рабочих, ведь строительство такого дома сравнительно со сборкой детского конструктора, только детали отличаются больших размером. В таких трудоемких и длительных процессах, как бетонирование и установка арматуры, теперь и вовсе нет необходимости. Кроме того, изготавливаясь на заводах в соответствии с существующими ГОСТами, такие блоки призваны обеспечить более высокое качество постройки. Однако, в действительность всё не всегда так. Порой некачественная сборка такой блочной конструкции способна полностью разрушить домашний комфорт и уют её жителей, ведь межплиточные швы часто пропускают ветер и влагу, а плиты, из которых построен дом, обладают низким уровнем звукоизоляции.

Так что, Уважаемые читатели, занимаясь поисками квартиры, прежде чем принять окончательное решение, стоит взвесить все «за» и «против». Надеемся, что представленная нами информация поможет Вам найти ответы на интересующие Вас вопросы.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений