MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Биржа цемента

27 Янв 2012, Автор: admin

Само слово «биржа» означает рынок массовых товаров, который действует постоянно и предполагает полную свободу конкуренции, производства товара и цен.

Сырьевая биржа

Сырьевая биржа представляет собой рынок, на котором в качестве объекта продаж используются полезные ископаемые и сырьевые ресурсы. В процессе развития строительной промышленности большое количество брокерских компаний начало предлагать свои услуги по покупке через биржу цемента от наиболее известных заводов-производителей. Данные услуги пользуются все большим успехом, поскольку с помощью товарно-сырьевой биржи любой желающий получает возможность приобрести цемент, стоимость которого является более выгодной.

Реальные примеры

К примеру, компания, которая занимается производством цемента в Германии, приобрела через такую биржу лицензию сроком на 20 лет на разработку 3-х грузинских месторождений цементного сырья. Сейчас она намерена в течение ближайшего времени построить возле этих месторождений цементный завод.

АсбоцементБиржа цемента

В течение последнего времени в строительстве постоянно увеличиваются объемы использования изделий из асбоцемента. Асбоцемент представляет собой композиционный искусственный каменный стройматериал, который можно получить после затвердевания смеси, в состав которой входят асбест, цемент и вода. Данный материал имеет высокие показатели долговечности, прочности, а также устойчивости к огню. Кроме этого, асбоцемент отличается малой теплопроводностью, водонепроницаемостью и электропроводностью. Еще в древние времена асбестовое волокно применяли для выработки несгораемых фитилей, а также одежды для жрецов. В наше время асбоцемент используется для изготовления асбоцементных листов и асбоцементных напорных труб, а также др.

Особенности бирж

Благодаря существованию товарно-сырьевых бирж на текущий момент можно осуществлять закупку материалов, которые широко используются в картах цементобетонного покрытия аэродромов и дорог, которые были образованы во время сцементирования таких осадочных пород, как песчаников, доломитов, известняков и сланцев. В технологических картах дорожного покрытия с помощью различных способов оговаривают применение того либо другого материала. Покупка строительных материалов с помощью товарно-сырьевые биржи имеет немалое количество преимуществ и для заказчика, и для производителя.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений