MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Как правильно замесить цемент

03 Фев 2012, Автор: admin

Для того чтобы приготовить бетонный раствор нужно предварительно подготовить определенные строительные материалы. Что же нам понадобится? Нужно подготовить цемент, песок, воду, а если вы планируете использовать раствор для стяжки площадок либо дорожек, то не забудьте также о том, что понадобится еще и щебень. А теперь попробуем рассмотреть каждый «ингредиент» по отдельности.

Песок

Песок наилучше использовать тот, который уже отсеян от разного мусора, то есть он должен быть полностью чистым. Во время приготовления раствора, который будет использоваться вами для заливки фундамента, оптимально брать карьерный песок из ракушника либо речной песок. Впрочем, эти пески подходят наилучше практически для каждого вида строений, то есть они являются универсальными.

Цемент и вода

Цемент можно взять марки 400, его будет достаточно. Данная марка наилучше соответствует нормальному соотношению качества и цены. Объем воды может изменяться, на этот показатель Как правильно замесить цементвлияет тип раствора, который необходимо приготовить, и у него нет различных требований, что являются очень важными. Поэтому можно начинать непосредственное приготовление самого раствора. В этой статье мы рассмотрим два типа растворов, которые в большинстве случаев используются строителями.

Первый тип раствора

Первый используется во время постройки фундамента. «Рецепт» его приготовления довольно несложен: по пропорции 1 к 4 нужно сначала высыпать в емкость (например, большой металлический таз) одно ведро цемента и четыре ведра песка, после чего их нужно хорошенько перемешать, для чего можно использовать сапку либо другое устройство. Затем всю смесь необходимо согнать в одну сторону, после этого добавить в образовавшийся небольшой угол ведро воды и осторожно перемешать смесь с водой. После перемешивания нужно снова добавить ведро воды, но уже с иной стороны, и опять перемешать раствор. В результате раствор должен стать более редким, после чего он может использоваться для того, чтобы залить фундамент.

Второй тип

Второй тип раствора можно приготовить практически аналогичным способом, но во время добавление воды, нужно использовать не два ведра, а только полтора. Данный раствор в большинстве случаев используют для кладки кирпича и камней. Также обязательно нужно помнить о том, что чем больше воды вы добавите в раствор, тем дольше он будет сохнуть.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений