MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Накладная дверь

19 Фев 2012, Автор: admin

Накладная дверь. Вводный курс

Что подразумевают специалисты под понятием «накладная дверь». Это ничто иное, нежели распашная дверь, которая, накладываясь поверх дверной коробки, полностью её перекрывает. В этом и состоит отличие такой входной двери от стандартного её вида. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент накладных дверей. Все они разнятся по своим возможностям и основным характеристикам. В условия, когда возникает потребность в установке дверей на нестандартные стеновые проёмы, отличающиеся более узкими параметрами, накладные двери пользуются повышенным спросом, ведь данное изделие не только обеспечит надежность и безопасность свои хозяевам, но и позволит сохранить ширину дверного проема.

Основные характеристики накладной двери

Современные технологии позволяют изготовить накладную дверь любых габаритных размеров. Для обеспечения высокого уровня шумоизоляции и теплоизоляции производители дверей используют в их конструкции минеральную вату, пенопласт, базалит и ряд других материалов.

Крепится накладная дверь с помощью монтажных пластин. Петли могут быть оснащены как упорным подшипником, так и шариком. Для обеспечения максимальной защиты могут быть использованы самые надежные замки. Вниманию заказчиков представлен широкий выбор внутренней отделки двери, который поможет удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей.

Накладная дверь

На каком виде накладных дверей стоит остановить выбор.

Если Вы столкнулись с проблемой узких дверных проёмов, то идеальным её решением может стать одностворчатая накладная дверь для наружного открывания. С особым вниманием следует подойти к выбору замка. Помните, что основными критериями выбора должны стать надежность и долговечность. Защитить замок от механических повреждений помогут специальные накладки.

Конструкция накладной двери.

Основой дверной коробки накладной двери служит профиль из двухмиллиметровой стали. С внешней стороны коробки находится углубление с наклонными стенками. Попадая в него, выступающая часть торца полотна обеспечивает перекрытие зазора между полотном и коробкой. Внутренняя сторона коробки оснащена отбортовкой, которая перекрывает зазор изнутри.

Для увеличения жесткости коробки используются усиливающие элементы. Они обеспечат должный уровень защиты.

Теперь, уважаемые читатели, Вы осведомлены обо всех тонкостях накладных дверей. Выбор за Вами, а мы лишь желаем, чтобы он оказался правильным.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений