MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Условия хранения цемента

23 Фев 2012, Автор: admin

Для большого количества застройщиков, которые решили построить собственный дом, довольно важным является вопрос приобретения и дальнейшего хранения цемента, поскольку его объемы, которые нужны для строительства дома, достаточно немалые.

Вопросы

Довольно резонным можно также назвать вопрос по поводу того, каким образом можно сэкономить деньги на покупке цемента. Данные мысли особенно назойливы в то время, когда строительный сезон подходит к концу, когда зачастую встречаются предложения о реализации цемента по существенно сниженным ценам. Но здесь почти каждый здравомыслящий человек задает себе вопрос о том, могут ли происходить изменения в свойствах цемента, зависимо от условий и терминов его хранения? Как повлияет на активность цемента покупка этого материала в зимнее время и использование весной, когда на улице потеплеет?

Активность цемента

Активность цемента представляет собой значение прочности, которая может быть набрана раствором либо бетоном в случае нормальных условий схватывания в течение суток. Активность цемента Условия хранения цементаизмеряются в МПа, и она разделена на три категории: первая обладает показателем прочности не более 20 МПа, вторая категория – 20-30 МПа и третья – свыше 30 МПа. Чем более высоким является показатель прочности, тем более активно схватывается цемент.

Снижение активности

Надежды тех людей, которые хотели снизить затраты на строительство, сделав такую покупку, можно хоронить сразу. Чем дольше цемент будет лежать без дела, тем меньшее значение будет иметь его активность. К сожалению, данный процесс есть возможность лишь замедлить, но остановить его полностью невозможно, даже если цемент хранится в наилучших условиях, в сухом помещении и во влагостойкой упаковке. Цемент, который пролежал год, потеряет свыше 40 процентов активности. Из-за снижения активности придется существенно увеличить расход цемента, чтобы достичь нужной прочности раствора либо бетона. Поэтому выгода от этого сомнительного приобретения получается нулевой.

Запас

Если вы начинаете строить дом, нужно делать небольшой запас цемента, с учетом того, что он будет использован на протяжении максимум нескольких недель. Вы ведь не сооружаете дом в глуши, куда невозможно добираться. Хотя расходы на транспортировку могут быть немного большими, у вас каждый раз будет качественный цемент, соответствующий всем нормам.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений