MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Пароизоляция пергамин

07 Апр 2012, Автор: admin

Пергамин – это весьма популярный пароизоляционный материал для кровли. С его помощью можно устранить частичное разрушение подкладки  и кровли, которое было спровоцировано влагой. Одной из характерных особенностей материала является защита от проникновения пара.

Состав пергамина

Пергамин представляет собой рулонный материал черного цвета с коричневым оттенком, который получают путем пропитки нефтяным битумом кровельного картона. Этот картон может быть изготовлен из древесной целлюлозы, полуцеллюлозы, древесной массы или натуральных волокон хлопка и льна. Пергамин является более современной и эффективной заменой для толькожи и толя, благодаря высокому концентрату дегтя в своем составе, который выполняет функцию пропитки. По сравнению с другими пароизоляционными материалами пергамин достаточно безопасен, поскольку для его изготовления не требуется использование вредных веществ, а само производство пергамина не загрязняет окружающую среду.

Применение пергамина

Пергамин широко используется для пароизоляции в частных домах и в строительстве. С целью защиты утеплителя снизу от конденсата и влаги его укладывают на нижние слои кровли с двух сторон. Незаменимым материалом пергамин является при строительстве зимних бань. Этот материал позволяет изолировать конденсат и пар между древесными материалами. Однако укладывать пергамин стоит с учетом нахлеста в 10 см при дополнительной герметизации места соединения специальным Пароизоляция пергаминскотчем или клеем. Пергамин также используется для строительства теплотрасс, а также как упаковочный материал для различных изделий.

Что же касается пароизоляции, то пергамин считается одним из наиболее доступных и эффективных материалов для пароизоляции. Пергамин укладывают поверх утеплителя, чтобы обеспечить защиту от сырости и увеличить срок его использования. В силу своих свойств пергамин может создать систему вентиляции утеплителя, которая поможет более эффективно выводить пары наружу, не позволяя им накапливаться внутри утеплителя.

Качество пергамина

При выборе пергамина очень важно обратить внимание на его маркировку, поскольку этот материал бывает разной прочности, которая обозначена конкретной маркой. Чем выше число, тем более качественный материал. В силу того, что пергамин относится к числу высоко возгораемых материалов, необходимо ознакомиться не только с лицензией на материал, но и с гигиеническими и пожарными сертификатами.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений