MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Линолеум плитка

08 Апр 2012, Автор: admin

В настоящее время популярность на рынке стала завоевывать так называемая линолеумная плитка. Данная плитка не является новинкой. Это все тот же линолеум, но разрезанный на квадраты. Однако она имеет свои особенности.

Виды линолеума плитки

Сначала следует отметить, что линолеумная плитка является собирательным названием, которое объединяет две разновидности – ПВХ-плитка и кварц-виниловая плитка.

Плитка ПВХ

Линолеумная плитка ПВХ имеет два слоя – внутренняя подкладка линолеумной плитки выполнена из поливинилхлорида, а внешний рисунок из ПВХ или полиуретана. Толщина плитки ПВХ не превышает 3 см, а ее форма весьма разнообразна. Плитку ПВХ изготавливают в виде прямоугольников и квадратов разных размеров, а ее поверхность может быть как гладкой и ровной, так и шероховатой или содержать трещины под сухое дерево. В отличие от других напольных покрытий плитка ПВХ при одинаковой толщине превосходно имитирует различные материалы, что позволяет создавать оригинальные дизайнерские решения.

Кварц-виниловая плиткаЛинолеум плитка

Кварц-виниловая плитка представляет собой смесь песка кварца с винилом и различными добавками, в частности пластификаторами, пигментами и другими, которые были спрессованы под высокой температурой. Благодаря добавкам кварц-виниловая плитка обретает прочность при ударах и гибкость. Также отметим устойчивость кварцевого песка к износу, воздействию высоких температур и химических препаратов. Толщина такой плитки составляет от 2 до 4 мм. Кварц-виниловую плитку изготавливают в стандартных размерах – 60х60 и 30х30 см. Что касается дизайна, то она может быть выполнена в однотонном цвете или под мрамор.

Свойства линолеумной плитки

Для вышеописанных линолеумных покрытий характерны шумоизоляция, гидро- и термоизоляция, а также антистатические свойства и высокая износостойкость. Линолеумная плитка удобна в процессе укладки и во время ухода. Как правило, она имеет долгий срок службы.

Применение

Плитка ПВХ чаще всего используется для покрытия пола на кухнях, в коридорах, на лоджиях и в ванных комнатах. Кварц-виниловую плитку применяют в помещениях, характеризующихся высокой проходимостью, например, в офисах и торговых залах. Важно отметить, что линолеумную плитку небольшого размера гораздо проще уложить, нежели другие напольные покрытия, благодаря чему она получила столь широкое распространение на рынке стройматериалов.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений