MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Доска обрезная 40

12 Май 2012, Автор: admin

Обрезные доски характеризуются специфической обработкой, которая не оставляет на боковых кромках обзол, или древесную кору. Для изготовления обрезных досок подходят различные древесные породы, например, дуб, бук, ель, сосна и другие. Важно отметить, что для каждого сорта дерева характерны свои уникальные свойства, в числе которых устойчивость против гниения, влагостойкость, прочность, усадка при сушке и т.д.

Характеристика обрезной доски

Название обрезной доски связано со способом ее производства. Обрезная доска изготавливается из толстых бревен или брусьев, кора которых затем обрезается. Однако следует заметить, что обрезная доска может иметь на своей поверхности минимальную кору, которая имеет название карандашный обзол. Практически все обрезные доски характеризуются высокой прочностью, удобством при обработке и долговечностью. Ни для кого не является секретом то, что натуральная обработанная древесина является наиболее лучшим и ценным строительным материалом. Толщина обрезной доски может составлять от 10 мм до 100 мм, а ее ширина превышает толщину в два раза. На отечественном рынке наиболее популярными размерами обрезной доски являются: 50 мм, 40 мм, 25 мм в толщину, при 3 и 6 м в длину, а самой распространенной считается обрезная доска 40 мм, поскольку ее стандартный размер значительно расширяет сферу использования.

Доска обрезная 40

Применение доски обрезной 40 мм

Основной характеристикой обрезной доски 40 мм является высокая стойкость к морозам, а также ее теплоизоляционные свойства. Благодаря своим качествам обрезная доска 40 мм широко распространена в строительстве и используется в качестве внутренней и внешней отделки не только жилых, но и не жилых помещений. Обрезная доска 40 мм пользуется популярностью при изготовлении полов, потолков и перегородок. Сфера применения обрезной доски данного размера зависит от ее высокой прочности. Например, обрезная доска 25 мм для вышеуказанных работ не подойдет. Кроме того, обрезная доска 40 мм является идеальным материалом для изготовления опор и стоек, а также применяется в качестве сырья для изготовления строганной и половой досок.

Качество

Говоря о качестве, отметим, что существует пять видов технических условий обрезных досок – это отборный, 1, 2, 3, 4 сорт. Каждый сорт допускает определенное количество дефектов, которые оцениваются по худшей кромке.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений