MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Гомогенный линолеум

20 Май 2012, Автор: admin

Основное отличие гомогенного линолеума от гетерогенного заключается в том, что он является однородным по всей толщине материалом. Гомогенный линолеум относится к классу поливинилхлоридных коммерческих линолеумных материалов.

Характеристики гомогенного линолеума

Следует сначала отметить, что цена материала поливинилхлорид достаточно высока, что предполагает разбавление его различными наполнителями для создания линолеумной массы. Наиболее распространенным считается известняк. Благодаря наполнителю уменьшается себестоимость гомогенного линолеума. Очень важно, чтобы производитель не переборщил с наполнителями, поскольку злоупотребление им влияет на качество материала. Минимальная толщина гомогенного линолеума составляет 1,5 мм, максимальная – 3 мм. Как правило, его поверхность имеет простой рисунок – гранулированный, однотонный или мраморный, однако представленный в разнообразных вариантах. Поверхность линолеума имеет полиуретановый слой, что значительно увеличивает его износостойкость и устойчивость к влаге. Данные качества материала способна превысить и горячая сварка в процессе укладки.

Гомогенный линолеум

Использование гомогенного линолеума

Гомогенный линолеум имеет однородную структуру, таким образом, рисунок проходит по всей его толщине. Благодаря этому свойству гомогенный линолеум используется, как правило, в помещениях, для которых характерна высокая степень проходимости. Это могут быть аэропорты, коридоры, холлы гостиниц, а также торговые центры. Большим плюсом является то, что при неравномерном износе рисунок на поверхности материала останется неизменным и позволит покрытию надолго сохранить свой изначальный вид. В случае необходимости гомогенный линолеум очень прост при восстановлении. Очень важно провести правильно укладку материала, поскольку от нее зависит срок эксплуатации покрытия. Срок службы гомогенного линолеума может превышать 25 лет при правильной укладке и правильном уходе.

Гомогенный линолеум – гибкий, антистатичный, токопроводящий, не горючий, не скользкий и нетравмоопасный материал, поэтому его используют для покрытия пола в помещениях с высокой нагрузкой. Данный вид линолеума облает высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, а также абсолютно безвреден для окружающей среды. Он характеризуется гигиеничностью, легкостью в сварке швов и подходит для монтажа с полом, оснащенным обогревом.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений