MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Доска обрезная 25

25 Май 2012, Автор: admin

Обрезные доски 25 мм считаются наиболее востребованными материалами в строительстве, благодаря широкому спектру применения. Изготавливаются обрезные доски из различных видов древесины – из дуба, сосны, ели и т.д. Порода древесины играет важную роль в сфере применения обрезных досок, поскольку природные характеристики каждой породы отражаются на свойствах доски и эффективности конечного изделия. Важно также отметить, что обрезная доска 25 мм в отличие от необрезной имеет более широкий спектр применения. Это связано с отсутствием на кромке обрезной доски древесной коры.

Характеристики обрезных досок

Основными характеристиками обрезных досок помимо породы древесины, является ее обработка, а также показатели чистоты поверхности, ширины и толщины. Эти характеристики являются ключевыми при определении сорта. Стандартный размер обрезной доски составляет 100 мм, 150 мм, 200 мм в ширину и 25 мм, 40 мм, 50 мм в длину. При покупке обрезных досок необходимо обратить внимание на соответствие размеров с государственным стандартом. Говоря в целом о натуральной обработанной древесине, следует заметить, что каждый сорт обладает высокой устойчивостью против вредителей и гниения, влагостоек и прочен.

Применение обрезной доски 25 мм.Доска обрезная 25

Традиционно обрезная доска 25 мм считается более распространенной на рынке строительных материалов, чем обрезные доски других размеров. Она широко используется при обшивке стен и устройстве черновых полов, для обрешетки кровель и является идеальным материалом для подготовки крыши к последующему покрытию. Обрезная доска 25 мм наиболее часто применяется для устройства настилов, лесов, а также при опалубочных работах. Выбор древесины зависит от индивидуальных предпочтений, однако важно отметить, что натуральная обработанная древесина в отличие от синтетически изготовленных материалов способна прослужить гораздо более долгий срок. Что касается породы, то обрезные доски 25 мм из ели и сосны характеризуются невысокой ценой и применяются в строительных работах, в то время как обрезные доски 25 мм из дуба являются более дорогим материалом и используется чаще всего для создания мебели или элементов интерьера.

Качество

Обрезные доски 25 мм бывают 5 сортов – отборные, 1, 2, 3, 4. Для каждого сорта допускается определенное количество дефектов, на что следует обратить внимание при покупке. Отметим, что оценка сорта происходит по худшей кромке обрезной доски.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений