MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Дуб доска обрезная

01 Июнь 2012, Автор: admin

Главное отличие обрезного (строганного) пиломатериала от необрезного заключается в том, что он изготавливается из бревна, а его края обрезаны и не содержат на боковых кромках древесной коры. Ширина обрезной доски, как правило, вдвое больше толщины. Наиболее популярным обрезным пиломатериалом являются обрезные доски из дуба.

Дубовая обрезная доска

Благодаря своей добротности древесина дуба на протяжении столетий является наиболее востребованным и популярным строительным материалом. Его уникальные природные свойства позволяют изделию сохранить изначальный вид в течение длительного срока использования. Следует отметить, что в силу своей разноплановости существует около 150 видов дубовой древесины, однако его трудно не заметить среди других пиломатериалов – дуб имеет уникальную текстуру и приятный оттенок. Что касается эксплуатационной характеристики данного материала, то дуб достаточно стойкий к гниению, он обладает высокой степенью прочности и устойчивости к различным внешним воздействиям.

Применение обрезной доски из дуба

Дубовая обрезная доска широко используется в строительстве каркасов зданий, для отделочных Дуб доска обрезнаяработ, а также в паркетном и столярно-мебельном производстве. Дубовая древесина популярна в изготовлении окон и дверей. Благодаря своей стойкости к влаге, обрезные доски из дуба широко используются при строительстве помещений с повышенной влажностью, например, бань. Большинство изделий, изготовленных из дубовой обрезной доски, способны прослужить не одному поколению своих владельцев.

Контроль качества

При изготовлении и обработке дубовых досок проводится качественная медленная сушка. Цель такой сушки заключается в стремлении избежать коробления древесины и образования трещин. Если сырье обрабатывалось с ускоренной сушкой, то существует риск появления трещин и возникновения трудностей при разрезке материала, в особенности следует учесть, что дуб хорошо гнется и является весьма эластичным материалом. Особой ценностью обладает часть материала, расположенная максимально близко к сердцевине, поскольку на ней реже всего образуются трещины. Выбирая обрезные доски, следует внимательно проверить их на предмет наличия трещин. Многие компании проводят контроль отсутствия трещин и повреждений прямо на месте лесозаготовки, однако ответственность за купленный товар в полной мере ложится на плечи покупателя.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений