MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Преимущества каркасных домов

14 Ноя 2012, Автор: admin

Дома подобного типа популярны во всем мире, не исключая Японию, Западную Европу и Америку. Имеется статистика, что больше половины мирового населения проживает в каркасных домах. Могут ли все эти люди заблуждаться, выбирая данную технологию? Едва ли. Неудивительно, что строительство каркасных домов набирает обороты на отечественном пространстве.

Строятся каркасные дома очень быстро, они имеют низкую себестоимость. Этим обеспечивается их ключевое преимущество – приемлемая цена, позволяющая обзавестись собственным жильём за небольшие деньги. На конечную стоимость каркасных строений влияет и тот факт, что они возводятся по типовым проектам. Однако они имеют определенные различия в деталях, что не позволяет их считать совсем одинаковыми.

Каркасное строительство предполагает максимальную готовность конструкции на заводе-изготовителе. Сборка дома осуществляется по уникальной технологии, исключающей риск деформации сборных элементов, весь процесс строительства находится под повышенным контролем.
Преимущества каркасных домов
Замечательным свойством домов, сооруженных по каркасной технологии, является энергосбережение. Благодаря продуманной системе сохранения тепла, хозяин такой постройки существенно экономит на обогреве помещений. Его расходы на эти цели на порядок меньше, чем у владельцев кирпичных или бетонных домов.

Надежность и долговечность каркасных домов проверена временем. Они с легкостью выдерживают резкие температурные колебания. Каркасные дома прочные, устойчивые. Им не страшны ураганы и землетрясения, сильнейшие ливни и снегопады. Недаром их облюбовали на территории Канады и Штатов.

Еще одно немаловажное преимущество каркасных построек – экологическая чистота используемых при их строительстве материалов. Как правило, сборные элементы каркасной конструкции проходят тщательную сертификацию.

А имеются ли слабые места у каркасных домов? Несомненно. Но это даже не недостатки, а неизбежные издержки. Во-первых, каркасные конструкции горят. Впрочем, как и многие другие строительные материалы. Во-вторых, не исключено гниение отдельных элементов. Оградить от этого натуральную древесину сложно, но максимально «оттянуть» процесс возможного разложения можно путем превентивных мер (устройство гидроизоляции, водоотводов, защитных сооружений).

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений