MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Каркасное домостроение. Преимущества и особенности

16 Ноя 2012, Автор: admin

Чтобы быстро, легко и надолго возвести сооружение, можно попробовать использовать каркасные стены. Это самый экономичный вид стен. Возводится каркас сооружения, который изнутри и снаружи обшивается, а пустоты заполняются утеплителем. Легкая и теплая конструкция с наименьшими трудозатратами и материалоемкостью. Срок службы такого строения до шестидесяти лет. Заняться возведением каркасных стен может человек, не обладающий какими-либо особыми строительными навыками и умениями. К отделке такого сооружения можно приступать сразу, оно не дает усадки и не ссыхается.

Для возведения каркаса используют доски толщиной пять сантиметров и шириной десять сантиметров. Это оптимальное соотношение. Ширина наружной стены определяется толщиной прокладываемого утеплителя. Самое выгодное расстояние стоек каркаса друг от друга – пятьдесят сантиметров, столько же рекомендуют для расстояния между балок цокольного перекрытия. Стойки каркаса устанавливают на обвязку, которая упирается на балки гидроизолированного цоколя, либо Каркасное домостроениенепосредственно на балки перекрытия. Для внутренней обшивки применяют гипсокартон, ДВП, ДСП, фанеру. Так как главный враг дерева – влага, обязательно следует применять внутреннюю и внешнюю влагоизоляцию, а также организовать систему отвода воды и защиту стыков от проникновения нежелательной воды.

Утеплитель традиционно применяют – минеральные плиты. Они зарекомендовали себя на современном рынке утеплительных материалов и заняли лидирующие позиции при выборе потребителя.

Для наружной отделки таких стен сооружают экран. Это кропотливый, но самый надежный вид отделки сооружения снаружи. На каркас крепят древесно-волокнистые плиты, набивают рейки или бруски, а затем обшивают вагонкой. Можно также обложить стены облицовочным кирпичом. Это конечно удорожит конструкцию, но значительно увеличит защиту наружного слоя каркаса.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений