MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Крыша из асбестоцементных листов

16 Ноя 2012, Автор: admin

Укладка асбестоцементной кровли. Данная крыша имеет вид параллельных рядов направленных от одного фронтона к следующему. Листы начинают класть внахлестку с карниза, по диагонали. Перед этим необходимо покрыть разжелоба и карнизы кровельной сталью. Первый ряд закрепляется гвоздями (два с половиной миллиметра на тридцать пять миллиметров). На следующие четыре ряда идут половины листов, закрепленные скобами и гвоздями. Все остальные нечетные ряды укладывают целыми листами и крепят парой гвоздей. С третьего ряда кровлю укрепляют противоветровыми кнопками.

Перед тем как перейти к коньку и ребрам, их предварительно накрывают рубероидом и коньковыми брусьями. Все листы на обрешетке крепятся шурупами, гвоздями и скобами. Их кладут так, чтобы получилось цельное число в поперечном и продольном направлениях. Щели в нахлестках обрабатывают герметиками (АМ-0,5; УТ-31). Их наносят на край небольшой полоской толщиной семь миллиметров и прижимают перекрывающим листом.

Хочется отметить, что крепить асбестоцементные листы не стоит слишком плотно, головка гвоздя лишь соприкасается с поверхностью, иначе будут трещины. Также главное – это правильное продольное разбитие сетки на скатах, с шагом двести пятьдесят пять миллиметров – это по уклону и Крыша из асбестоцементных листовдвести тридцать пять миллиметров – это вдоль свеса.

Для укрепления можно покрыть готовую крышу специальными красками или эмалями.

Ремонт асбестоцементного покрытия. В особом уходе данная кровля не нуждается и срок ее эксплуатации около двадцати лет. К сожалению, данный материал из-за пористости не устойчив к морозам и со временем теряет прочность. При отсутствии механических повреждений ее рекомендуют красить каждые три-четыре года, а непригодные листы легко заменяются новыми.

Значительно увеличить прочность поможет гидрофобизация. Перед укладкой каждый лист покрывают специальной жидкостью (ГКЖ-94, ГКЖ-11, ГКЖ-10). Она образует водоотталкивающий слой, чем продлевает срок службы на пару лет. На готовую кровлю этот раствор наносят щетками в солнечную, теплую погоду. Данную процедуру рекомендуют повторить через лет пять-семь. А дополнительную крепость дает стеарата алюминия одно процентный, добавленный в гидрофобизиатор.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений