MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Устройство каркасного дома

16 Ноя 2012, Автор: admin

В наш век высоких скоростей, вечного движения и катастрофической нехватки времени немаловажную роль в строительстве дома играет скорость возведения. Наиболее привлекательным в этом плане показывает себя каркасный метод строительства. При минимальных сроках выполнения работ, каркасный дом не уступает по изоляционным характеристикам зданиям из уже традиционных материалов, и даже превосходит их. Использование “дышащих” материалов исключает скопление конденсата в жилище, регулирует влажность воздуха, полностью избавляет помещение от духоты.
Конструкция каркасных стен довольно проста.
Основой служит каркас из деревянных брусьев, площадь сечения которых задает толщину будущих стен. Расстояние между брусьями выбирают соответственно размерам изоляционных плит и облицовочных материалов, с учетом расположения оконных и дверных проемов.

После возведения каркаса его обшивают листами ДВП и влагостойкой обшивкой с наружной стороны. Для обеспечения проветривания стен, необходимого для удаления лишней влаги, между листами ДВП и финишной обшивки крепят бруски, образуя воздушную прослойку.
Устройство каркасного дома
С внутренней стороны, между брусьями каркаса, укладываются теплоизоляционные материалы. Для улучшения изоляционных качеств конструкции используют несколько различных материалов, накладываемых друг на друга слой за слоем. Для изоляции стен от паров, появляющихся внутри здания, крепится слой пароизоляционного материала. В завершение, конструкция покрывается внутренними отделочными плитами.

Помещения, построенные каркасным методом, легко протапливаются, хорошо держат тепло, что позволяет существенно сэкономить на отоплении. Еще одно преимущество такой конструкции – возможность приступить к отделке сразу после возведения стен, не боясь просадки фундамента.

Сборка здания производится на месте или на заводе. Во втором случае на место строительства привозят уже готовые отдельные части, устанавливаемые на подготовленный фундамент.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений