MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Горизонтальная гидроизоляция

19 Фев 2013, Автор: admin

Чтобы не допустить капиллярного проникновения влаги в помещение, применяют гидроизоляцию. Ее оборудуют в местах, где стыкуются стены дома и фундаментные плиты. Если оборудуется подвальное помещение, гидроизоляцию укладывают под перекрытие фундаментных плит.

Горизонтальная гидроизоляция наружных стен

На наружных стенах оборудуют горизонтальную гидроизоляцию во время постройки дома. Она должна быть рассчитана на весь срок эксплуатации здания. В некоторых случаях, например, в сейсмических районах, гидроизоляция разрушается. Часто это происходит и в больших городах. Поэтому периодически нужно обязательно проверять фундаменты.

Проверить разрушение гидроизоляции наружных стен можно инструментальным и визуальным способами. Визуальный способ: проводят проверку внутренних стен и ищут подтеки, а на наружной стороне ищут повреждения. Инструментальная проверка: с помощью методов неразрушающего контроля определяют текущее состояние стен, и просчитывают, на какое время гидроизоляция может сохранить свои свойства.

В случае если гидроизоляция наружных стен разрушена, можно воспользоваться простым способом инъектирования. Этот способ не требует выполнения строительных и земляных работ. Смеси, которые используются для инъекционной гидроизоляции, обладают достаточной гидрореактивностью и хорошо застывают даже во влажной среде.Горизонтальная гидроизоляция

Горизонтальная гидроизоляция фундамента

На фундамент зданий разрушающе действуют множество факторов. Сюда относятся статические нагрузки и, конечно, действие влаги. Вода попадает в фундамент из атмосферных осадков, грунтовых вод и так далее.

Чтобы эффективно защитить фундамент нужно использовать горизонтальную гидроизоляцию фундамента. Подобные меры осуществляют в процессе закладки фундамента здания. Тогда можно предотвратить просачивание воды под подошвой фундамента.

Для этого способа используют первичные и вторичные методы гидроизоляции. Первичная изоляция – для фундамента используют конструкции из железобетона, которые обладают гидроизоляционными характеристиками. Вторичная изоляция – ее выполняют из специальных пленок, чтобы защитить фундамент от воды. Горизонтальную гидроизоляцию фундамента выполняют из цементной стяжки. Ее заливают в определенных местах. Чтобы увеличить водоотталкивающие свойства гидроизоляции можно использовать рулонные материалы. Срок эксплуатации повысится.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений