MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Гидроизоляция стяжки

20 Фев 2013, Автор: admin

Стяжка нужна для того, чтобы выровнять поверхность. Гидроизоляционные работы подбираются с учетом всевозможных требований: нагрузка на поверхность пола, ожидаемая влажность, температурный режим и другие факторы.

Гидроизоляция стяжки в общественных зданиях

Если гидроизоляционные работы проводятся на уже построенных объектах, где бетонная стяжка изношена, то нужно провести подготовительные работы. Нужно выбить старый бетон и обязательно вычистить его из обрабатываемой зоны. Когда закончатся подготовительные работы, начинают гидроизоляцию стяжки. Гидроизоляционных материалов существует три вида.

Жидкие материалы. Это пропиточные и пленкообразующие, инъекционные и грунтовочные. Их наносят ручным инструментом.

Вязкие материалы. К ним относятся обмазочные и шпаклевочные, герметизирующие и уплотняющие материалы. Их наносят вручную.

Упругие материалы укладывают вручную. Они делятся на рулонные, штучные и пленочные.

Все эти три типа могут комбинироваться или применяться каждый отдельно.

Гидроизоляция стяжки в жилых зданиях

В жилых зданиях к гидроизоляции особое отношение. Они должны быть химически безопасны. Его защитные функции направлены на удерживание воды. Бытовые гидроизолянты не отличаются от специализированных почти ничем. Готовят их по той же схеме. Но их важной особенностью является Гидроизоляция стяжкито, что они имеют дополнительные функции.

Звукоизоляция. Это довольно важная функция для жилых домов. Используя такой состав гидроизоляции можно дополнительно оградить себя от шума снизу.

Теплоизоляция. Такие компоненты в гидроизоляционном материале не дадут теряться теплу через пол.

Все гидроизоляционные работы состоят из строго регламентированных действий, выполняемых последовательно. Они выполняются с использованием современных средств.

Гидроизоляция стяжки пола

У бетона капиллярно-пористая структура. Стяжка, которая выполняется из бетона, пропускает воду даже под маленьким давлением. Эту способность стяжки из бетона называют «подсос влаги». Чтобы остановить это, нужно установить гидроизоляцию стяжки пола. Для этого понадобится несколько материалов. Гидроизоляционные смеси проникающего действия. Материалы, которые удаляют цементное молочко с поверхности бетона. Сухая гидроизоляционная добавка, чтобы приготовить гидроизоляционную смесь из цемента и песка. Инструкция выполнения работ.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений