MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Облицовка кафелем ванной комнаты

20 Фев 2013, Автор: admin

Ванную комнату чаще всего облицовывают плиткой, потому что это очень хороший способ сохранить водонепроницаемость стен и продлить их долголетие. Для отделки подобных помещений чаще всего выбирают кафель, потому что он не уступает современным отделочным материалам ничем.

Преимущества кафеля

Облицовочная плитка является самым лучшим водоотталкивающим материалом. Именно ею облицовывают туалеты, ванные комнаты и «кухонные фартуки». Кафель противостоит огню и не может возгораться. Это достаточно прочный и долговечный материал. Поверхность кафеля можно свободно чистить, и он создает атмосферу чистоты.

С кафеля можно легко удалять бактериальный налет и загрязнения. Гладкая поверхность кафеля позволяет пользоваться чистящими материалами и на ней не остается следов от механического воздействия. Он выглядит эстетично и устойчив к воздействию пара и влажности.

Подготовка к облицовке кафелем

Вначале нужно сделать ремонт стен. Их нужно ободрать до основания. Снимают всю шпатлевку, штукатурку и старую краску. Крупные трещины, которые есть на стенах, нужно замазать цементным раствором. Не пользуйтесь в ванной алебастром, потому что в этой комнате повышенная влажность.

Укладка кафеля

Способов укладки кафеля несколько. Их выбирают в зависимости от того, какие размеры ванной Облицовка кафелем ванной комнатыкомнаты. Если помещение небольшое лучше всего использовать прямоугольный кафель и укладывать его в вертикальном направлении. Крупные узоры и рисунки в ванной лучше не применять.

Можно помещение зрительно расширить. Для этого в общий рисунок можно изредка вставить плитки с некрупным рисунком. Если ванная комната большая и просторная, мелкий рисунок в ней будет неуместен. Он просто потеряется на большой стене. И большое количество плиток с мелким рисунком сольется, создав пестрый рисунок.

После того, как уложен кафель на стенах, можно приступать к укладке кафеля на пол. Тогда будет возможность прикрыть неровные края стеновых плиток, которые видны будут на стыках между полом и стеной. Плитку для пола лучше всего брать той же расцветки, что и на стене, только более темного оттенка. Плитку выбирайте специально для пола, с негладкой поверхностью. Тогда будет меньше опасности поскользнуться на мокром полу.

Плитка для пола может быть выполнена из керамики, а для стен – специальная настенная плитка. Нельзя внутреннюю плитку применять для внешней облицовки и наоборот.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений