MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Гидроизоляция Технониколь

21 Фев 2013, Автор: admin

Корпорация Технониколь своей ключевой компетенцией считает производство гидроизоляционных материалов. Они активно развивают продукты, основой которых является строительный битум. Характеристики материалов, которые выпускает корпорация, не уступают европейским аналогам.

Мастика битумная

На основе строительного битума выпускаются разные виды мастик. Для гидроизоляционных работ выпускаются битумно-полимерные, эмульсионные, латексные мастики. Мастики делятся на холодное и горячее применение.

Битумные мастики горячего применения являются распространенным методом гидроизоляционных работ. Ее перед работой разогревают до 180 градусов. Затем в горячем виде наносят на огрунтованное основание. При остывании образуется прочное эластичное покрытие.

Битумные мастики холодного применения стали в последнее время привычным методом для подобных работ. Она уже готова к применению и подходит для обмазочной гидроизоляции разных типов.

Праймеры – подготовка основания для гидроизоляции

Чтобы адгезия гидроизоляции была максимальной, нужно добросовестно и тщательно подготовить основание. До проведения работ по гидроизоляции нужно использовать праймеры. Они повышают адгезию гидроизоляционного материала к поверхности. Если поверхность обработать праймером, повышается адгезия. А это является обязательным требованием для того, чтобы проводить работы по Гидроизоляция Техноникольустройству битумной гидроизоляции.

Праймер укрепляет основание. При нанесении на поверхность он связывает мелкие частицы и заполняет поры и мелкие трещины. Основание становится более прочным. При праймировании основания поверхность увлажняется, и увеличивается скорость работ.

Мастики для гидроизоляции

Их используют при гидроизоляции конструкций, которые заглубляются в землю и контактируют с влажной средой. По внутренней гидроизоляции тоже используют мастики. Это могут быть подвалы, фундаменты, санузлы, сваи. Мастики бывают ручного и механизированного типа нанесения.

На основе строительного битума мастики используются как защитный состав. Можно готовое кровельное покрытие защитить такой мастикой от воздействия ультрафиолета. Также используют подобную мастику для металлических поверхностей при их консервационной окраске.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений