MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Гипсоволокно для пола

22 Фев 2013, Автор: admin

Гипсоволокно, их по-другому называют гипсоволокнистый лист, суперлист или ГВЛ, – это прессованные панели различной толщины. Изготавливаются они из целлюлозного волокна в виде переработанных опилок или бумажного вторсырья и гипса. Простая процедура формования и прессования позволила получить экологически чистый и негорючий, прочный и теплый материал. Его используют для облицовки помещений и устройства ненесущих перегородок.

Элементы пола

Спаренные гипсоволокнистые листы применяют при устройстве основания под наливной пол. Их называют элементами пола. Листы настилают на выровненную стяжку или доски. Дополнительной подготовки и гидроизоляции проводить не нужно, потому что элементы пола совершенно не пропускают влагу. Плиты стыкуют с помощью угловых фальцев. Их ширина – 50 мм. Такие фальцы не дают пропуска влаги через швы.

Это материал комплексного действия. В любых помещениях ими можно выровнять и утеплить полы, будь то деревянные или бетонные. Они отличаются хорошей шумоизоляцией и гидроизоляцией.

Универсальность элементов пола в том, что монтаж этих плит очень легок и удобен. Укладываются гипсоволокнистые плиты либо на саморезы, либо приклеиваются клеем или мастикой. Плиты можно резать обычно ножовкой.

Преимущества гипсоволокна для пола

Покрытие для пола при использовании гипсоволокна получается очень прочным и твердым. Природное покрытие не выделяет вредных Гипсоволокно для полавеществ и способно выдержать любую влажность. Для квартиры гипсоволокно очень эффективно, потому что обладает хорошими звукоизоляционными свойствами.

Вы можете уложить плиты на деревянный настил или на бетон. Гипсоволокнистые плиты можно накрыть любым покрытием. Это может быть ламинат, паркет, линолеум или другие выбранные вами покрытия.

Есть такой тип гипсоволокна для пола, который применяется в ванных комнатах и туалете. В его состав добавляются гидрофобные добавки.

Еще одним преимуществом этих листов является то, что после того, как вы их уложили, не нужно ждать усыхания или усадки. Можно сразу заняться покраской или оклейкой. Есть возможность сэкономить время на ремонт.

Гипсоволокнистые плиты обладают большой вязкостью. Поэтому в него можно забивать гвозди, вкручивать шурупы, и не нужно дополнительно использовать дюбели. И гвозди, и шурупы отлично держатся в плите. Поэтому он считается отличным отделочным материалом для пола.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений