MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Гипсоволокно Knauf

23 Фев 2013, Автор: admin

Гипсоволокнистые плиты получают путем прессования целлюлозной макулатуры и измельченного гипса. Прочными эти плиты получаются потому, что армируются целлюлозой. И по прочности превосходят гипсокартон.

Фирма Knauf

Фирма Knauf считается одной из самых известных фирм, которые производят гипсоволокно и гипсокартон. Она образовалась в 1932 году в Германии двумя братьями. Все это время до наших дней компания держит лидерство по производству строительных материалов. Качество Knauf считают настоящим немецким качеством.

Гипсоволокно, выпускаемое фирмой, очень прочное и пожаробезопасное. Их используют для облицовочных работ, для устройства сборных оснований пола. Листы гипсоволокна делятся на два вида: гипсоволокнистые и влагостойкие. Они отличаются своими свойствами и областью применения.

Свойства гипсоволокна Knauf

Листы из гипсоволокна «дышат». И они способны поддерживать нормальный уровень влажности в комнате и помещении. Лишнюю влагу листы могут впитывать, и наоборот, если воздух слишком сухой, они возвращают влагу обратно. Показатель теплоусвоения плит из гипсоволокна очень низкий, и поэтому кажется, что покрытие постоянно теплое. Плиты обладают высокой пожаробезопасностью, что позволяет использовать их в тех сферах, где необходимо придерживаться строгих противопожарных правил.Гипсоволокно Knauf

Применение и монтаж гипсоволокнистых плит

Гипсоволокнистые плиты можно использовать для покрытия полов. Их можно укладывать на бетон или деревянные перекрытия. Монтаж гипсоволокна проходит следующим образом.

  • Проводится разметка положения плит
  • На потолок проводится проецирование напольных разметок
  • Крепятся направляющие металлопрофили
  • Устанавливаются стоечные профили и необходимые коммуникации внутри каркаса
  • Укладывается звукоизоляция и термоизоляция
  • Устанавливаются и крепятся на каркасе плиты
  • Заделываются швы
  • Если появляется необходимость перед нанесением отделки шпатлевать плиты, проводятся эти работы.

Монтаж гипсоволокнистых плит Knauf проводятся во время отделочных работ. Knauf постоянно увеличивает объемы своего производства. Вся его продукция отвечает требованиям качества и нормам по экологии. На протяжении всего цикла производства плиты на фирме Knauf проходят технические проверки на каждом этапе. Контроль над производством осуществляется очень строгий.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений