MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Укладка кафеля в туалете

24 Фев 2013, Автор: admin

Туалет – самое маленькое помещение в квартире, и здесь можно не бояться допустимых очень грубых ошибок. Для тренировочных работ по укладке кафеля лучше всего начать с туалета. Кафель в туалете кладут обычно на пол и стены.

Унитаз при ремонте можно не снимать. Его тогда обходят стороной и вырезают плитку под форму чаши. Можно использовать картонный шаблон, который можно вырезать под форму унитаза. А если унитаз снят, или вы планируете поставить новый, его устанавливают на саму плитку, и используют быстро засыхающий клей.

Подготовка поверхности

Если в туалете установлена старая плитка, ее нужно полностью снять. Сантехнику трогать не нужно. Если же вы решили ее сменить, то для ее демонтажа нужно обратиться к специалистам.

Стены и пол нужно прогрунтовать. После того, как грунтовка высохнет, можно приступать к укладке кафеля, но начинают с пола. Визуально нужно найти самую высокую точку и ориентироваться по ней. Кафель выкладывается на пол с ориентировкой на высокое место, и поэтому в некоторых местах нужно увеличивать или уменьшать количество клея.

Укладка кафеля на пол

Начинать выкладывать кафель нужно с центра, чтобы обрезки уложить по бокам. Удобнее всего начать укладывание кафеля от входа. Вы будете продвигаться вглубь помещения, постоянно сверяясь по уровню.

Между швами оставляется зазор шириной в 2 миллиметра. Для этого приготовьте пластиковые крестики. Чтобы разгладить швы, пройдитесь крестиком вдоль шва.Укладка кафеля в туалете

При использовании быстро застывающего клея, затиранием швов можно заняться уже через несколько часов. Но лучше всего к этой работе приступать на следующий день. Помните, что между плиткой и поверхностью не должно оставаться пустого пространства.

При укладке кафеля на пол используйте два шпателя. Вначале равномерно укладываете клей на саму плитку или на поверхность.

Укладка кафеля на стены

После того, как кафель на пол уложен, можно приступать к стенам. На стены кафель начинают укладывать снизу целыми плитами. Подрезать тогда плиты придется только вверху. Начинаете укладывать с угла от входа, и передвигаетесь за унитаз. Главным является скрыть места, где была произведена обрезка.

На стыках уложите плитку один на один и оставьте зазор. Еще есть вариант воспользоваться пластиковыми уголками. Они закроют стык и придадут эстетический вид.

Унитаз можно установить на шурупы. Отверстия просверливаются дрелью. Когда клей под кафелем застынет, можно затереть швы и после этого установить плинтуса.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений