MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Обработка древесины от грибка

26 Фев 2013, Автор: admin

Сегодня все чаще строят дома из древесины. Высокая прочность и морозостойкость этого строительного материала сделали его очень популярным. Зимой в доме, построенном из дерева, тепло, а летом – прохладно. Деревянные дома очень красивы и экологические чистые. В деревянном доме человеку легко дышится, потому что он поддерживает нормальный уровень влажности.

Биоразрушение – основной враг древесины

Древесина – это живой органический материал, поэтому поддается разрушению очень легко. Грибок может разрушить дубовый пол толщиной в 4 сантиметра за один месяц. Жук-древоточец может превратить деревянные строительные материалы в труху. Люди всегда пытались защитить древесину от плесени и древесных насекомых. Деревянные изделия пропитывали оливковым маслом или вымачивали в растворе поваренной соли.

Проблему древесины решат антисептики

В наше время имеются хорошие современные антисептики, которые решат проблему с грибками. Чтобы защитить дом из дерева, нужно пропитать древесину антисептиком. Если деревянный дом поражен грибками, его можно защитить и излечить с помощью антисептиков. Чаще всего поражаются грибком подвалы, погреба и помещения для домашних животных. Обработав эти помещения антисептиком, вы решите проблемы с грибками и древесными насекомыми.Обработка древесины от грибка

Антисептики наносятся при любой температуре, но не ниже минус трех. Они обеспечивают долговременную защиту деревянных изделий от биологических повреждений. Их можно наносить с помощью кисти, распылением или окунанием. Антисептик нужно наносить и на внутренние, и на наружные деревянные поверхности.

Современные антисептики безопасны для человека и животных. Они подчеркнут естественную красоту дерева.

Влажность – враг древесины

Но прежде всего, нужно защитить древесину от лишней влажности. Грибки и древесные насекомые могут жить только во влажной мебели. Еще на деревообрабатывающем комбинате нужно правильно и грамотно высушить древесину. Обычно на комбинатах древесину ошкуривают и обрабатывают специальным антисептиком перед тем, как ее просушить. Нельзя хранить свежую древесину вместе со старой.

Для строительства домов можно использовать древесину, если ее влажность меньше 20 процентов. Даже собранный дом выдерживают больше года, чтобы он полностью просох. А фундамент обязательно гидроизолируют и размещают в нем специальные окошечки для проветривания и предотвращения сырости.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений