MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Влагостойкие стеновые панели под кафель

27 Фев 2013, Автор: admin

Современный рынок сегодня представляет огромное количество влагостойких стеновых панелей самых разных видов и групп.

Стеновые панели очень эстетично выглядят и производят хорошее впечатление. Они помогут вам создать прекрасный вид любого помещения. Их используют для оформления ванных комнат, бассейнов, бань и других помещений, где к материалам предъявляются высокие требования. Прекрасный дизайн стеновых панелей позволяет оформлять и кухни.

Преимущества стеновых панелей

Стеновые панели легко и просто моются. На них не образуется грибок. К действию влажности они совершенно нейтральны. Благодаря тому, что за ними легко ухаживать, их используют в разных учреждениях. Панели бывают матовые и глянцевые, имеют рисунок и имитируют натуральные материалы. Их даже выполняют под дерево, камень и под кафель.

Влагостойкие стеновые панели – очень хорошая альтернатива кафельной плитки. Выполненные под керамическую плитку, они ничем не отличаются от кафеля. Интересный дизайн у панелей, которые сделаны под кирпич и камень.

Даже в только что отстроенных домах панели можно устанавливать. Если на стенах образуются мелкие трещины, панели подвергаются вредным воздействиям меньше всех других материалов. Если при установке панелей соблюдать необходимые правила, влага под панели не проникает.Влагостойкие стеновые панели под кафель

Виды стеновых панелей

Бывают панели из реек наборные. Они внешне похожи на вагонку. Крепятся подобные панели к стене с помощью специальных скоб, кляммеров. Второй вид панелей – плиточные наборные панели. Выглядят они в виде квадратных плит. Их можно устанавливать в шахматном порядке или создать мозаику. И такой вид панелей как листовые. Это значительный по размеру лист, который крепится к стене клеем, гвоздями или с помощью обрешетки.

Влагостойкие стеновые панели отлично могут заменить кафельную плитку. Монтаж панелей осуществляется очень просто, строительного мусора практически нет. Для ванной комнаты, туалета или для кухни лучше всего использовать стеновые панели. Они не деформируются и могут прослужить до десяти лет.

Стеновые панели под камень

Многие люди при ремонте квартир стараются найти панели под кирпич или под камень. Панели с такой фактурой можно использовать в любом помещении. Такие панели очень рельефны и максимально схожи с натуральными материалами. Стеновые влагостойкие панели будут отличным решением для ремонта квартиры или дома.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений