MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Масло каменноугольное для пропитки древесины

27 Фев 2013, Автор: admin

Древесина, как строительный материал имеет преимущества перед другими материалами. У нее невысокая цена, хорошая прочность, высокие амортизирующие свойства. При производстве шпал применяются простые крепежные детали, чтобы соединить их с другими элементами.

Необходимость пропитки древесины

Но неантисептированная древесина разрушается под действием биологических факторов. Чтобы защитить ее от гниения применяют различные антисептики. Древесину обрабатывают веществами, которые оказывают губительное действие на разрушающие ее организмы. Выбор антисептиков зависит от назначения деталей из древесины и условия их эксплуатации. Простейшим видом антисептирования является окраска олифой. Но на шпалы, которые постоянно лежат во влажной почве нужно более стойкие антисептирующие средства.

Каменноугольное масло

Каменноугольное масло считается одним из самых мощных антисептиков, которые сегодня существуют. Его всегда применяют для пропитки деревянных шпал. Его иногда называют креозот.

Этот продукт получают при производстве коксующихся углей. Это маслянистая жидкость, имеющая специфический запах. Цвет у масла черный или темно-коричневый. Он состоит из разных веществ. Основной продукт, из которого он состоит, это фенолы. При пропитке деревянных изделий Масло каменноугольное для пропитки древесиныкаменноугольным маслом масло нужно разогревать. Это средство считают веществом первой группы опасности. И при работе с ним нужно соблюдать осторожность. Каменноугольное масло считается прекрасным антисептиком, потому что оно совершенно безвредно для млекопитающих, но губительно для простейших организмов. Подобное антисептирующее средство не вымывается из древесины и нейтрально к металлам. На грибки и древесных насекомых губительно действует даже запах каменноугольного масла.

Именно из-за неприятного запаха каменноугольное масло используют для того, чтобы пропитывать шпалы, торцовые мостовых, части деревянных мостов и плотин. Обрабатывают древесину различными способами. Самым эффективным способом является пропитка под давлением в специальных пропиточных цилиндрах. Также можно производить пропитку в горячее-холодных ваннах. Конечно, антисептирование удлиняет срок службы древесины. Но это временная мера защиты. Необходимо рациональное конструирование сооружений и правильная эксплуатация, чтобы предохранить древесину от поражений грибками и древесными насекомыми.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений