MegaKat - строительная компания. Информация о строительстве, стройматериалах и инструменте

Способы и средства огнезащиты древесины

27 Фев 2013, Автор: admin

Конструкции из древесины часто применяются в строительстве. Древесина считается экологичным материалом. Имеет хорошие декоративные характеристики. Конструкции и отделочные материалы из древесины постоянно используются. Но древесина является очень пожароопасным материалом. Каждый год происходят пожары деревянных зданий. И чтобы избежать этого бедствия, нужно проводить специальные пожарно-профилактические действия.

Способы огнезащиты древесины

Способов огнезащиты древесины несколько. И они делятся на два основных типа. Первым типом являются конструктивные виды огнезащиты. Для этого увеличивают сечение конструкций, применяют несгораемые облицовки и огнезащитные потолки. Химическим видом считается применение различных пропиток и красок.

Конструктивные виды огнезащиты самые эффективные, но они трудоемкие и дорогие. Поэтому чтобы снизить возгораемость материалов популярен второй вид огнезащиты. Для этого применяют пропитки и покрытия, которые обладают высокой сопротивляемостью к высоким температурам.

Химические способы огнезащиты – это лаки, краски, пасты и пропиточные составы. Современным методом являются пропиточные составы, антипирены.

Применение пропиточных составов для древесиныСпособы и средства огнезащиты древесины

Выгодным способом являются пропиточные составы, которые наносятся на древесину. В основном их используют для несущих и ограждающих деревянных конструкций. Их наносят на готовые конструкции и изделия из дерева. После этого древесина не подвергается механической обработке. Перед тем, как наносить пропиточные составы, поверхность изделий нужно очистить от пыли и грязи. Если ранее они были обработаны краской или эмалями, перед нанесением все нужно тщательно очистить.

Обработка поверхности деревянных изделий производится при плюсовой температуре. Можно обрабатывать поверхности кистью, валиком или пневмораспылителем. Состав наносят ровным слоем, а места соединения нужно обработать с особой тщательностью.

Огнезащитные краски

Краски и эмали позволят вам снизить вероятность возгорания древесины и одновременно покрасить изделия. Для этого лучше использовать новые вспучивающие краски. Когда происходит процесс нагревания, эти краски выделяют углекислый газ, и на некоторое время предохраняют изделие от воспламенения.

Еще интересно почитать:
Besucherzahlerrussian woman
счетчик посещений